攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 廉政专栏

攀枝花市经济和信息化局开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日暨专题党课活动

发布时间:2020-12-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2020年11月25日,攀枝花市经济和信息化局组织全局党员开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日暨专题党课活动。重点学习了《习近平谈治国理政》之“大力支持民营企业发展壮大”篇、政府系统党的建设工作会议精神及全市宣传思想文化工作精神,并组织党员同志观看了警示教育片《迷途知返》。

  专题党课活动上,局机关党委书记肖文才同志以“贯彻落实党的十九届五中全会精神 推动攀枝花工业和信息化高质量发展”为题作了专题党课辅导,主要从党的十九届五中全会的重大意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确的奋斗目标、主要任务、逻辑主线等方面进行了解读和交流。要求全局党员干部把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻理解全会精神及“十四五”规划和2035年远景目标任务,紧密结合攀枝花工业和信息化工作实际,牢固树立“工业不强不叫攀枝花,工业不齐难成攀枝”发展理念,用好攀西战略资源创新开发试验区和成渝地区双城经济圈2个国家战略平台,紧扣“工业挑大梁、制造业扛大旗”、打造“攀钢航母舰队”和推动“两城”建设争创省级新区3项重点工作,拓展提升“工业挑大梁.惠企做先锋”党建品牌内涵,推动工业结构优化,产业链条延伸补齐,加快推动工业经济创新发展、转型发展和高质量发展,努力把攀枝花建成成渝地区双城经济圈优势独特的重要支点,以党建促业务,以业务强党建,推进党建与业务深度融合。

  专题党课结束后,党员同志们结合工作实际,围绕做好攀枝花工业和信息化“十四五”发展规划、发展实体经济、建设制造强国、网络强国、高质量党建引领经济高质量发展等方面开展了学习贯彻的党的十九届五中全会精神交流讨论,引导党员干部进一步领会党的十九届五中全会的重要意义和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会各项决策部署、推进攀枝花党建和攀枝花工业和信息化工作高质量发展。

  

(图为:攀枝花市经济和信息化局“学习贯彻的党的十九届五中全会精神”主题党日暨专题党课会议)