攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 信息化推进

市经济和信息化局“不忘初心、牢记使命” 第七调研组快加快智慧城市建设为内容开展调研活动

来源:信息化科     发布时间:2019-11-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照市经济和信息化局党组开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的安排部署,20191014日,市经济和信息化局第七调研组由刘延东副局长带领信息化科、市大数据产业发展中心,就攀枝花市智慧城市建设情况,前往市卫生健康委、市人力资源和社会保障局、市政务服务管理局、攀枝花浪潮公司进行了专题调研。

为确保此次调研工作情况了解深入充分、数据掌握详实精准,第七调研组通过收集资料,与各单位、企业负责人进行交流座谈等方式开展调研工作。调研活动中,发现各单位开展“智慧城市”建设的热情很高,行业信息化建设目标明确,大力支持我市发展大数据产业、打造区域信息高地。各单位将以推动数据库建设、开放行业数据接口、强化行业信息化水平、落实“数字政府”建设目标、增加信息化建设费用支持攀枝花市的“智慧城市”建设。

“智慧城市”建设专题调研活动中,也发现了诸多问题。主要包括:现有政务信息资源数据库建设的规范化、终端服务数据提取的快捷化;各部门要参与政务云建设的方案评审,涉及中央、省上直通信息化项目与市政务云的通道建设问题;“一网通办”示范政务服务项目推进问题;攀枝花浪潮数据共享交换平台、数据库的安全等保问题;攀枝花市“智慧城市”应用项目建设面临资金紧张问题等。

刘延东副局长在调研中表示,将按照此次调研活动安排,收集整理相关问题并全面汇报局党组,研究解决措施,拿出解决方案,提出解决办法,真正将此次调研活动办成解决实际问题的活动。