攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花无线电监测站完成2019中国四川攀枝花米易国际摩托艇公开赛无线电保障任务

来源:无线电监测站     发布时间:2019-07-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

77,为期三天的2019中国四川攀枝花米易国际摩托艇公开赛落下帷幕,来自16个国家的160名选手参赛,国际及国内多家媒体进行了全程直播。应米易县经科局请求及市经信局部署,攀枝花无线电监测站承担赛事无线电安全保障任务。

 

clip_image001.jpg

 

clip_image002.jpg

 

clip_image003.jpg

 

2019中国四川攀枝花米易国际摩托艇公开赛是攀枝花市引进承办的四星级世界赛事,规模大,使用频率多、设备多,频段宽,无线电保障责任重大。为确保本次赛事期间用频安全,攀枝花无线电监测站高度重视,一是成立保障小组,提前谋划,精心组织,周密部署;二是赛前准备期间,积极与赛事组委会对接,了解、掌握比赛现场的无线电用频需求,开辟频率许可绿色通道,为赛事单位提供便捷高效的服务;三是利用移动监测车提前在赛场周边区域进行电磁环境测试,全面了解、掌握所需频段内所有设台用户使用情况,及时发现和排查不明信号,重点排查黑广播伪基站,净化空中电波环境;四是协调解决合法用户频率使用可能产生的干扰隐患;五是赛中密切监测所需频段、频率使用情况,确保比赛现场频率的通信畅通。

赛事期间,除开启米易无线电固定监测小型站外,还出动了2台移动监测车辆,5名监测保障人员。在保障直播和赛事专业用频安全的过程中,快速处理1起对讲机干扰,确保了赛事活动顺利进行,圆满完成了2019中国四川攀枝花米易国际摩托艇公开赛无线电保障任务。