攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市信息安全运营中心正式投运

来源:信息化科     发布时间:2019-07-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

数据引领未来,运营筑就安全。2019711日,市信息安全运营中心通过验收,正式投入运营。

我市在开展智慧城市建设和发展大数据工作中,将信息安全放在首位,按照国家网络与信息安全的最新要求,引进行业领先企业北京启明星辰信息安全技术有限公司建成了省内第一个地市级信息安全运营中心。通过搭建安全运营技术平台和安全运营支撑平台,引进网络安全技术专家团队本地化提供服务,实现了对全市政务信息系统的网络安全运行监测和态势感知分析、网络应急事件处置,为全市政务信息系统提供网络安全保障服务,增设了一道防火墙,为智慧城市建设和大数据发展奠定了坚实基础。

为充分发挥信息安全运营中心的作用,市经济和信息化局将进一步配合相关部门建立健全信息安全管理体制,形成全市信息安全工作高效联动、快速反应的工作机制,为攀枝花智慧城市建设保驾护航,打造区域信息高地。

                 

(2019年7月11日,刘延东副局长组织项目验收)            (2019年7月11日,专家组查验资料)