攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

共建智慧花城 同享便民阳光—阳光攀枝花(爱城市网)手机APP正式上线

来源:信息化科     发布时间:2019-07-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

716,由中共攀枝花市委、攀枝花市政府主办,市委网信办、市经济和信息化局、浪潮集团有限公司携手承办的阳光攀枝花(爱城市网)手机APP上线发布会活动在攀枝花金海名都酒店举行。

此次活动主题为共建智慧花城,同享便民阳光,市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波,浪潮集团执行总裁陈东风,副总裁宫明祥,以及攀枝花各县(区)党委和人民政府、市直各部门、有关企事业单位负责人出席会议。

(市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波参观新型智慧城市发展历程及展望展示

 

王波市长讲话指出,全市各级各部门要宣传推广好阳光攀枝花爱城市网,让广大市民和游客应知尽知、应用皆用;要按照共享是惯例、不共享是例外的要求,进一步打破信息壁垒、拔掉数据烟囱、完善基础数据,为推进数据资源整合共享提供条件和保障。

(上线发布会活动领导合影)

 

目前,阳光攀枝花(爱城市网)手机APP应用平台已上线社保查询、公积金查询、预约挂号等46项信息查询与政务服务功能。下一步,市经济和信息化局将继续按照市委、市政府的工作部署,携手浪潮集团不断丰富和完善阳光攀枝花(爱城市网)手机APP应用服务,深化服务民生事项,加强云、数、智、管项目工作建设,全力推动攀枝花市智慧城市建设,让智慧城市真正惠及民生。