攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局督导企业挥发性有机物污染治理工作

来源:环资科     发布时间:2019-07-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

717下午,市经济和信息化局会同市生态环境局到东区督导包装印刷行业企业开展挥发性有机物污染治理工作。东区经信局相关人员一起参加检查。

检查组一行实地检查了攀枝花市川江包装制品有限公司、攀枝花市攀新彩印有限公司、攀枝花钢城集团有限公司实施挥发性原辅料替代和使用低(无)VOCs 排放的生产工艺、设备的改造工作情况。三家企业均已全面完成低挥发性原辅料替代工作。

检查组指出,挥发性有机物污染治理工作责任重大,未完成设备改造的企业要加快进度措施,确保按时完成整改,实现达标排放。同时向企业宣讲了生态环境部新制定的《重点行业挥发性有机物综合治理方案》,要求企业对照方案持续实施污染防治工作。