攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市政府召开成昆铁路阻断后铁路运输座谈会

来源:运行科     发布时间:2019-09-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

受近期凉山州甘洛县境内暴雨引发山体滑坡导致成昆铁路中断影响,我市铁路运输面临严峻形势。2019年8月28日上午,市政府在市政府四楼会议室召开了成昆铁路阻断后铁路运输问题座谈会。市政府副秘书长郭勇主持会议。市经济和信息化局、交通运输局、市场监管局、应急管理局、自然资源和规划局、生态环境局、公安局、商务局、各县区经信局、钒钛高新区、中石油攀枝花销售公司、中石化攀枝花销售分公司相关负责人及攀钢、攀煤、钢城集团等大企业负责铁路运输分管领导参加了座谈会。

市经信局通报了当前成昆铁路阻断情况及赴西昌车务段、成都铁路局、省经信厅反映、汇报、协调的相关情况,传达了省经信厅关于成昆铁路阻断后协调铁路运输协调座谈会议精神,建议各相关部门、各县区、各大企业要做好较长时间的应急准备,研究切实可行的自救解决办法,千方百计想办法、添措施,切实将因铁路阻断后铁路运输造成的损失降到最低。市交通运输局通报了成都铁路阻断后的交通运输组织情况,市级其他各相关部门、各县区、钒钛园区、攀钢、攀煤和钢城集团分别介绍了因铁路阻断后道路运输情况、造成的影响和采取的措施,提出了希望和建议。

郭勇副秘书长要求各参会单位和部门要高度重视当前成昆铁路阻断后铁路运输面临的严峻形势,要做好较长时间的应急准备,想方设法研究对策、措施,切实做好铁路运输的相关工作,尽最大努力将成昆铁路阻断后的铁路运输损失降到最低,要按照保民生、保重点、保安全的要求,积极衔接铁路运输部门,加强信息沟通、共享,全力做好铁路运输工作,确保今年各项经济指标能够全面完成。