攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加快智慧城市建设 促进惠民优政兴业

来源:信息化科     发布时间:2019-09-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

201996日上午,市经济和信息化局局长胡昱冰率信息化科、攀枝花浪潮智慧城市科技有限公司上线阳光政务直播节目。本次上线主题为智慧城市建设便民惠民

胡昱冰局长介绍了我市政务云平台、数据共享交换、阳光攀枝花(爱城市网)、城市综合运管中心、信息安全监管、制度建设等智慧城市建设六个方面的工作情况及取得的阶段性成效。攀枝花浪潮智慧城市科技有限公司介绍了与我市合作情况和阳光攀枝花(爱城市网)功能。节目直播期间,现场解答了群众在5G建设、携号转网等方面的4个问题。

下一步,市经济和信息化局将按照市委市政府一二三五工作思路和发展大数据  打造区域信息高地的部署,一手抓数据资源融合,一手抓大数据产业发展,扎实推进智慧城市建设,促进资源整合优化、服务流程再造和社会供给创新,着力打造方便快捷、普惠宜居、以人为本的智能生活环境。使信息技术真正造福人民,努力推动数据多跑路,群众少跑腿,让广大市民有更多的获得感和幸福感。