攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委第二巡察组向市经济和信息化局党组反馈巡察情况

来源:人教科     发布时间:2019-09-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

201994,根据市委巡察工作领导小组安排,市委第二巡察组向市经济和信息化局党组反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张光杰,市委第二巡察组组长杨仕国,副组长付刚强、万启树、杨新平、市纪委监委和市委第二巡察组其他成员出席会议;市经济和信息化局机关全体干部职工及下属事业单位主要负责人、市经济和信息化局部分离退休干部代表,各县(区)经信(科)局主要负责人参加会议。

会上,市委第二巡察组组长杨仕国代表市委第二巡察组从巡察组发现的主要问题、巡察意见建议、整改工作要求三个方面反馈了巡察意见。巡察组指出,市经济和信息化局党组存在以下几个方面的问题:第一,党的领导方面,贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署不力,统筹谋划全市工业经济发展的力度不够,统筹协调推进全市工业项目乏力,工业项目资金使用监管缺位;党组的领导核心作用发挥不充分,党组会和委务会议事决策权责边界不清,党组会议事决策制度落实不到位,未严格落实民主集中制。第二,党的思想建设方面,理论学习不扎实,理论中心组学习流于形式,抓学习强国平台学习效果差;意识形态工作抓得不实,落实意识形态工作责任制不力,班子成员对意识形态工作的重要性认识不到位。第三,党的组织建设方面,党建基础工作薄弱,三会一课制度落实不到位,党支部的战斗堡垒作用发挥不充分,机关党委对各支部活动督查指导不够;党的先进性体现不充分,党内政治生活不严肃,选举投票不规范,机关党组织机构不健全,违规使用党建经费;干部选任不规范,人才队伍建设滞后。选拔任用部分程序不规范,干部的培养交流力度不够,干部年龄梯次结构不优。第四,党的作风建设方面,四风问题根治不彻底,存在形式主义,党风廉政建设工作不实,文山现象突出,有不规范的情况,党支部活动应付了事,执法不严、履职不到位;财务管理混乱,违反中央八项规定精神的情况时有发生。第五,党的纪律建设方面,案件办理不严谨。案件办理程序不规范,工作不实不细,关键数据出错。第六,党风廉政建设和反腐败斗争方面,履行两个责任不到位。党风廉政建设主体责任落实不到位,班子成员一岗双责意识不强,对党风廉政建设抓得不严不实,警示教育力度不够,推进派驻纪检组三转不彻底,监督不力。第七,检查发现问题整改情况方面,中央环保督察反馈意见整改任务尚未全部完成。

市委巡察组建议,市经济和信息化局党组要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署;进一步落实两个责任,严格执行各项规章制度;进一步强化责任担当,统筹协调保障目标任务顺利实现。同时强调:要向党内通报、向社会公开巡察反馈意见,召开专题党组会议研究落实巡察反馈意见,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,向巡察办反馈整改落实情况,向党内通报、向社会公开巡察整改情况。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张光杰同志在反馈会上要求:一是树牢四个意识,增强巡察整改的自觉性,要切实增强巡察整改的责任感,强化思想自觉、行动自觉;二是要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任;三是要强化成果运用,着力推动改革促进发展。

市经济和信息化局党组书记、局长胡昱冰作表态发言:一是统一思想、深化认识,全盘认领巡察意见;二是聚焦问题、立行立改,全力破解整改难题;三是搞好结合、相互促进,全面转化整改成果。