攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局牵头完成对东区安全生产综合督查工作

来源:盐业科     发布时间:2019-09-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关安全生产工作的决策部署,推动落实安全生产责任,防范化解安全生产风险,坚决遏制各类事故的发生,为建国70周年营造安全、和谐、稳定的社会环境。根据市安委会工作安排,由市经济和信息化局任组长单位,市委组织部、市消防救援支队、市国资委、市城管执法局为成员单位的市安委会2019年第二轮安全生产综合督查第一组圆满完成了对东区的安全生产综合督查工作任务。

(9月10日上午,市安全生产综合督查第一组在东区召开动员大会)

 

910上午,市安委会安全生产综合督查第一组赴东区政府安办、区应急管理局组织召开了全区安全生产综合督查动员大会。会上督查组听取了东区政府20191-8月安全生产工作情况报告,督查组组长、市经济和信息化局副局长刘延东作了动员讲话,部署了督查工作任务。此次综合督查历时10天至919已全面结束。督查组针对年度重点工作任务进度、贯彻落实中央和省、市安全生产决策部署、安全生产大检查和专项整治情况、汛期安全生产工作情况、问题隐患整改情况、严格安全监管执法情况等七个方面进行了全面细致的督查。

(督查组一行认真查看资料并与街道办事处领导交流工作意见)

(银江镇安办工作人员演示安全生产3D实景智能化管理平台)

督查组重点督查了东区政府安办、区经济和信息化局、区商务局、区住建局、区市场监管局、市自然资源和规划局东区分局、区卫健局、区农业农村和交通水利局等8个区级部门,银江镇、炳草岗、瓜子坪、弄弄坪、大渡口等5个镇(街道办事处),抽查了东区高新技术产业园区3户企业、辖区在建工地、商场市场、人员密集场所、危化品储售点等10个单位场所,圆满完成了此次综合督查任务。