攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

召开专题学习会传达学习贯彻落实市森林草原防灭火专题培训会精神

来源:运行科     发布时间:2020-06-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

622上午,市经济和信息化局总经济师杨永彬主持召开全局专题学习会,传达学习贯彻落实市森林草原防灭火专题培训会精神和内容。会议强调,市经济和信息化局作为全市林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组的牵头单位,全局干部职工要进一步提高政治站位,牢固树立生命至上,安全第一的指导思想,深刻认识到森林草原防灭火工作的极端重要性和紧迫性。

会上,杨永彬总经济师组织大家集中观看警示教育片,带领大家再次学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述、重要指示批示精神;学习和贯彻李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神;学习和贯彻落实应急管理部黄明书记,省委彭清华书记督导动员会讲话精神及国务院督导组相关工作要求。同时结合市经济和信息化局自身工作职责,深入学习刘建明副市长在全市森林草原防灭火专题培训会上关于林区输配电设施火灾隐患整治的授课内容。

 

会议强调,一是一定要清醒的认识到输配电设施是林区发生火灾重要的火源之一的现实,同时还要清醒的认识到输配电设施的安全是全市经济社会发展生命线的重大意义;二是要准确把握林区输配电设施火灾隐患的基本情况,摸清底数,坚持问题导向,完善四个清单内容和隐患动态台账;三是清醒认识林区输配电设施火灾隐患专项整治存在的体制不健全、队伍建设不足、设备老化严重、宣传力度不够等突出问题;四是做深做实做细林区输配电设施火灾隐患专项整治,加强缺陷隐患治理,加强线路运维保障,加强隐患源头防控,加强联防联控联治,加强信息报送,最终实现齐抓共管林区输配电设施火灾隐患专项整治工作局面。