攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

遍查遍访 入户帮扶——市经济和信息化局深入开展脱贫攻坚工作

来源:机关党办     发布时间:2020-06-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

2020622,市经济和信息化局党组书记谭兴忠同志率局帮扶工作组赴定点帮扶的盐边县渔门镇鱼村候家坪社开展脱贫攻坚工作。

帮扶工作组实地察看了市经济和信息化局帮扶支持的侯家坪人畜饮水项目实施情况,要求渔门镇要高度重视村民饮水安全,指导监督做好侯家坪人畜饮水项目,把好事办好。

 

    帮扶工作组深入到帮扶对象家中进行了入户走访,按照遍查遍访和6月底前问题清零的相关要求,各帮扶责任人详细了解他们的家庭生活情况,认真核查房屋、饮水安全和义务教育、基本医疗、低保兜底等政策落实情况,仔细询问种植养殖、务工就业、产业发展等方面的情况和存在的问题,并现场讨论解决问题的方案。帮扶责任人针对个别贫困户电视机损坏无力购买的情况,为4名贫困户购买了电视机4台。同时,还根据贫困户的实际情况,为帮扶的贫困户送去了电风扇、衣服等。

   市经济和信息化局党组书记谭兴忠强调:一是提高政治站位。今年是全面打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,市经济和信息化局要继续把脱贫攻坚工作当作重大政治责任,按照“两不愁”“三保障”等脱贫任务,扎实做好定点帮扶工作,确保完成脱贫攻坚目标任务。二是要进一步巩固脱贫成果。要加强侯家坪社人畜饮水项目的跟踪落实,为老百姓办实事,进一步缓解老百姓季节性饮水等困难,进一步巩固脱贫成果。