攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局督导西区工业行业切实做好中秋、国庆节期间安全生产及防汛减灾工作

发布时间:2020-09-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为认真贯彻落实市防汛抗旱指挥部、市地质灾害指挥部加强在建工程项目督导要求及全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作视频会议精神,切实做好中秋、国庆期间全市安全生产工作,924日,市经济和信息化局行管二科与西区经信局联合开展了安全生产检查工作。

检查组先后来到瑞峰水泥有限公司、拓盛矿业有限公司、构美科技有限公司、宏林环保有限公司现场检查,详细了解企业生产经营状况、安全生产责任体系建设、清单制管理、安全培训、应急演练和森林草原防灭火等工作和宏林环保有限公司在建项目防汛工作的具体情况。并向企业负责同志传达了市安委会关于切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作的要求,切实做好两节期间安全生产工作,强化值班值守,做好应急准备,切实提高事故灾害应急救援和处置能力,使人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

(9月24日,督导组检查宏林环保有限公司建设项目施工现场)

 

检查组要求:一是要切合实际做好企业清单责任制管理工作,摸清重大安全风险和隐患底数,建立重大风险清单、重大隐患台账,形成通俗易懂、便于操作的现场安全生产管理模式。二是要牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,守住安全、环保底线,抓实抓细安全、环保各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和身体健康,对有粉尘和噪声危害的工作岗位加强劳动保护措施。三是要加强中秋、国庆期间值班值守,确保遇有突发事件能够做到上情下达、下情上报,确保有效应对,及时处置。四是要加强职工安全教育,节前节后正是安全事故高发期,企业要强化安全教育和岗前学习,绷紧安全生产弦,避免出现“松、懒、散”而发生安全事故。五是要强化厂区内边坡、高空坠落、电气火灾、输配电线路、地沟等隐患点,及时进行整改,避免出现人员伤害和财产损失。