攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市经济和信息化局党员干部专题学习《中华人民共和国民法典》

发布时间:2020-09-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为进一步加强《中华人民共和国民法典》学习宣传贯彻,增强党员干部法治意识,提高干部职工学法用法能力,2020923下午,攀枝花市经济和信息化局召开9月主题党日活动,专题学习《中华人民共和国民法典》,全局党员干部职工参加学习。

上,邀请了市经济和信息化局法律顾问向维新同志对《中华人民共和国民法典》进行了专题学习辅导,该同志从立法演进、总体框架安排、制度创新和重要条款等方面,深入浅出地对《中华人民共和国民法典》总则篇、物权篇、合同篇、人格权篇、婚姻家庭篇、继承篇、侵权责任篇、附则篇等进行了解读。

 

会议强调,《中华人民共和国民法典》为各级政府依法行使公权力引入了新理念、设定了新边界、提出了新要求,党员干部要提高站位,深刻认识《中华人民共和国民法典》的时代意义;要认真学习,准确理解,用法律法规武装自己,并按照要求做好学习宣传、普及推广;要严格遵守,积极运用《中华人民共和国民法典》化解各类矛盾纠纷,切实提高依法履职水平,更好推进法治政府建设,促进工业强市发展。

通过学习交流,党员干部职工纷纷表示,要不断增强学习贯彻《中华人民共和国民法典》的思想自觉和行动自觉,带头讲政治、守规矩,带头做尊法、学法、守法、用法的模范,不断增强法制思维和法制观念,提高依法行政、依法治理的工作能力和水平,助推攀枝花市工业经济和信息化工作高质量发展。