攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局第二调研组深入西区企业开展节前安全检查

发布时间:2020-09-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为切实保障企业安全生产,预防和减少安全事故发生,进一步提高企业对安全的重视程度。2020925日市经济和信息化局第二调研组赴西区对瑞峰水泥厂、天脉科技、路强工贸等企业开展了节前安全检查。

 检查现场,市、区经济和信息化局一行详细地询问了企业目前的生产经营状况、是否存在需要解决的困难、享受了哪些惠企政策等基本情况。现场检查了企业排废、厂房、中控室等设施设备以及容易形成安全隐患的地方。

检查组强调:企业要高度重视安全生产工作,坚决守住安全红线、环保底线、切实加强重点领域、重点部位的轮班值守;要提高职工的安全生产及防范意识,严防发生安全、环保事故,一旦发现隐患,立即上报、整改。其次,要落实专人专项负责安全工作,确保责任落实到位,促进企业平稳生产。