攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局赴钒钛高新区开展工业稳增长及企业节前安全生产检查

发布时间:2020-10-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020930,市经济和信息化局邓杰副局长率行业管理一科、信息化科相关工作人员赴钒钛高新区开展工业稳增长调研,同时对园区中秋、国庆节前安全生产、防灭火工作进行专项督导检查。钒钛高新区管委会刘延东副主任及经济发展局相关人员参加了调研督查。

调研督查组详细了解了钒钛高新区工业经济各项指标完成情况以及下一步稳增长促发展的举措,收集了主要企业生产经营中存在的困难和问题。调研督查组先后到恒豪铸造有限公司、荣鑫油漆有限公司,详细询问企业节日期间生产组织、产品产量及销售、项目进度等情况。对企业节前安全生产管理、隐患排查治理、安全环保应急演练、节日期间值班值守情况进行了督查。同时,对企业搬迁改造建设现场安全管控、防灭火等工作进行了现场核查。

调研督查组要求,一是要坚持以人为本,切实履行企业主体责任,守住安全生产底线和环保红线,抓实抓细安全、环保各项工作,完善施工安全管理制度,抓好职工培训教育,加大安全施工防护措施,为工业经济发展创造良好条件;二是要加强节假日期间各类安全风险防控和隐患治理,做好节日期间值班值守工作,做好各类应急预案及演练,增强应急处置能力,确保企业生产安全;三是要聚焦工业经济全年目标任务,切实增强紧迫感和责任感,促进工业回升向好,全力冲刺确保全年目标任务完成。