攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局督查攀枝花市工业园区(钒钛高新区、迤资园区)基础设施综合配套工程PPP项目推进工作

发布时间:2021-02-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  2月1日下午,市经济和信息化局总经济师杨永彬率园区科相关人员督查攀枝花市工业园区(钒钛高新区、迤资园区)基础设施综合配套工程PPP项目推进工作。

  实地检查多个子项目施工现场后,杨永彬总经济师对项目形象进度给予了肯定,对项目推进存在的问题和困难进行了详细了解。项目公司负责人汇报了项目进展情况和存在的问题困难。监理单位负责人汇报了项目建设质量、安全、进度等情况。

  杨永彬总经济师强调,项目推进工作既要重视项目推进进度的紧迫性,又要高度重视项目建设质量和安全生产的重要性。

  要求项目公司在园区管委会及相关部门的支持配合下,加快推进已开工子项目的建设进度,抓紧可研调整、手续办理、银行后续放款工作,确保完成年度目标任务。

  要求监理单位对项目建设质量、安全、进度等做好日常监管工作;认真履职,坚持原则,做好施工方案、工程变更、工程计量、进度款支付的审查工作。

  本项目建设点多面广,涉及人员众多,要求项目公司、监理单位共同做好疫情防控、森林草原防灭火工作,加强安全生产监督管理,做好施工人员安全教育培训,落实施工机械、运输车辆、深基坑临边防护、高边坡临边防护的安全保障措施。临近春节,要确实保障农民工工资支付,做好节日期间的维稳工作。