攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局督查应急医药物资保障体系建设工作

发布时间:2021-02-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2021年2月5日,市经济和信息化局邓杰副局长率行业管理一科、驻局纪检组综合科督查应急医药物资保障体系建设工作,东区经济和信息化局参与了督查。

  攀枝花鑫利中药饮片有限公司中药饮片精加工项目,属于中央财政直达基层应急物资保障体系建设资金中的生产动员能力建设项目。督查组到攀枝花鑫利中药饮片有限公司,详细了解了中药饮片精加工项目进展情况:目前公司中药晾晒棚已初步建成,重金属、农药残留等检验设备已全部采购到位,部分生产设备尚未采购到位。邓杰副局长在督查中要求企业要抓紧做好生产设备的采购工作,尽快完成项目建设并投入生产;同时要求东区经济和信息化局对攀枝花鑫利中药饮片有限公司项目做好监督指导和服务工作,严格并按进度拨付专项资金。

  2020年中央财政下达我市应急物资保障体系建设补助资金中储备项目资金共3309万元,其中:市级医药物资储备项目补助资金1309万元,省级区域中心库应急物资储备资金2000万元。通过政府采购竞争性磋商方式确定了承接主体,2个储备项目均由攀枝花众生开明医药有限公司中标。督查组到攀枝花众生开明医药有限公司,检查了药械库房规模及配置情况,听取了公司关于新增药械库房建设、医药储备思路以及储备目录调整建议等情况汇报。督查组对众生开明医药有限公司前期调研以及储备准备工作给予了充分肯定,同时要求企业抓紧做好新库房建设和药品的储备工作,提前做好药品建仓工作;督查组还要求东区经济和信息化局联合财政部门协助企业开设监管账户,为医药储备工作做好监督指导和服务工作。