攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

监管无线电信号 保障平安祥和春节

发布时间:2021-02-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

无线电通信联系千家万户、各行各业,在2021年春节即将来临之际,市经济和信息化局积极强化我市区域无线电信号监管,保障春节期间的无线电安全。

首先,提前检查维护无线电监测网络设备设施,排查安全隐患,保证监测设备处于良好运行状态。  

二是立足攀枝花实际,制定工作方案,确定保障工作重点,监测排查无线电通信干扰和非法信号。

三是与有关部门建立良好协作机制,将业务监管工作开展延伸到县区,共同提高突发事件处置效率。

四是将固定监测网络和机动监测紧密结合,遥控监测点24小时不间断进行重要区域和盲点监测,实现攀枝花区域无线电监测全覆盖。

五是积极宣传无线电管理,无线电频谱资源属国家所有,无线电波秩序需要全社会共同遵守维护。