攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局组织干部职工集体学习省市森林防灭火工作会议精神

发布时间:2021-02-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2月7日下午,市经济和信息化局在传达完毕省市“两会”精神后,组织全局干部职工集体学习了省市森林草原防灭火工作会议精神。受局党组书记谭兴忠同志的委托,局党组成员副局长张家梅主持了集体学习会。

  会上,市经济和信息化局总经济师先后领学了2020年12月2日《全省森林草原防灭火工作会议精神》、2020年12月10日《省委书记彭清华莅攀调研指示精神》、2020年12月19日《省长黄强在凉山州调研督导指示精神》、2020年12月30日《省森林草原防灭火工作电视电话会议讲话精神》、2021年1月21日《省森林草原防灭火专项整治工作会领导小组会议精神》、2021年2月3日《省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议精神》、省森林草原防灭火工作视频调度会精神》,2021年1月8日《市委常委会会议精神》、2021年1月13日《市政府常务会议精神》、2021年2月5日《全市森林草原防灭火工作会》等10个会议精神。

  

  会上家梅副局长强调:一是切实做好经信系统疫情防控。落实国务院联防联控机制《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,确保“五有一网格”“三个不举办”举措执行到位,防控措施要有针对性,市经信局机关,各工业园区及企业要加强“四川天府健康通”宣传推广使用,坚持亮码通行。严格认真地落实好《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》相关要求,措施制度再完善,每一个环节进行再细化,每一个节点进行再明确,做到环环相扣、闭环管理,不留漏洞。

  二是做好企业职工及人民群众就地过年服务保障。严格按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好人民群众就地过年服务保障工作约通知》要求,到工业园区及企业开展慰问活动,做好疫情防护知识宣传教育,及时提供心理疏导。做好特殊、困难群体的关心关爱,协调地方政府保障困难职工的基本生活物资需求和口罩等防护用品。

  三是全面推进全市林区输配电火灾隐患整治工作。今年全市森林草原防灭火和林区输配电火灾隐患整治工作形势严峻,全局干部职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习习近平总书记重要批示指示精神,采取切实有力措施,全力推动森林草原防灭火各项部署落地落实,统筹抓好全市林区输配电火灾隐患整治工作和森林草原防灭火工作,确保不因林区输配电设施火灾隐患引发森林草原火灾、发生重大人员伤亡事故。