攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局督导检查仁和区林区输配电设施火灾隐患排查整治工作

来源:经济运行科     发布时间:2021-03-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  3月25日,市经济和信息化局总经济师杨永彬带队到仁和区专题督导检查林区输配电设施火灾隐患排查整治工作,仁和区经信科技局、平地镇有关负责人,国网攀枝花供电公司运维检修部相关负责同志陪同。

  督导检查组坚持问题导向,深入平地镇10千伏平仓线、10千伏平农线等林区配电线路点位,实地察看“树线矛盾”通道、线下可燃物清理及线路改道等隐患整治情况。听取了国网攀枝花供电公司林区输配电线路改造推荐情况汇报,查阅了施工队伍森林防灭火管控措施、施工图纸及相关资料,与国网攀枝花供电公司和仁和区经信局负责同志进行了现场交流。

  

  

  督导检查组指出,仁和区经济和信息化主管部门充分发挥了专项工作的牵头和统筹作用,区级部门联动有力,讲政治,讲配合,林区输配电设施火灾隐患专项整治工作方法得当,措施有力,尤其在“树线矛盾”通道治理方面不等不靠,敢于啃硬骨头,坚决贯彻省、市林区输配电设施火灾隐患排查整治工作部署,履职尽责到位。督导检查组还指出,在看到成绩的同时,仁和区还存在部分乡镇在林区输配电设施火灾隐患排查整治工作中思想认识不统一,线下枯木枯枝清运不及时,林区电力施工作业未严格执行森林草原防灭火有关规定等问题。

  督导检查组要求,仁和区和国网攀枝花供电公司一定要认真吸取“3.30”的深刻教训,进入林区施工的每一位要提供行动自觉,项目施工管理负责人管住人、防住火。清明节前后是森林草原火灾的高发阶段,仁和区林区输配电设施火灾隐患排查整治组要持续紧绷安全弦,强化底线思维,进一步发挥好牵头作用,统筹安排部署好专项工作,要做到思想认识再统一,以全局意识和大局意识为前提,各部门单位持续加强联动,通力配合,在特殊时期,采取特殊手段,坚决落实“两个确保”任务,坚决扛起林区输配电设施火灾隐患专项整治工作的政治责任,履职尽责到位,共同打好森林草原防灭火攻坚战。