攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市经济和信息化局开展“忆三线 缅先烈 促发展”主题党日活动

来源:机关党办     发布时间:2021-04-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为深入开展党史党性现场学习教育,铭记历史、缅怀先烈、传承和弘扬 “三线精神”,2021年3月30日,攀枝花市经济和信息化局开展了“忆三线 缅先烈 促发展”主题党日活动,近20名党员同志参加了主题党日活动。

  参观了华荣能源股份有限公司精煤分公司巴关河洗煤厂,了解了原煤-洗选-装车等精煤生产流程,促进经信党员干部更加熟悉业务工作,以党建促业务,强化我市煤炭生产要素保障;参观了原煤和排矸索道运输线,回顾了“夺煤保电”、“夺煤保钢”、“夺煤保铁”等三线建设的历史,身临其境地感受了“艰苦创业、团结协作、无私奉献、勇于创新”的三线精神;观看了《宝鼎魂》,学习了原宝顶山煤矿建设指挥部党委书记亓伟同志先进事迹。

  同志们怀着崇敬的心情来到位于宝鼎山之巅的亓伟墓前,庄严肃穆,向亓伟墓敬献鲜花,并缓缓绕行,用深情的目光瞻仰陵墓,表达对英烈们的无限敬仰和怀念。

  站在宝鼎山巅,远眺攀煤矿区、攀钢厂区和攀枝花市区,大家纷纷表示一定要学习和继承攀枝花老一辈三线建设者的“三线精神”“攀枝花精神”和“宝鼎精神”,不忘初心、立足岗位、勇于担当,扎实工作、廉洁奉公,把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福,认真开展“我为群众办实事”活动,切实帮助企业解决困难问题,在新时代作出新业绩,为党的百年华诞献礼。