攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局强化通信行业新冠疫情防控工作

来源:信息化科     发布时间:2021-04-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  4月6日下午,市经济和信息化局组织召开通信行业新冠疫情防控沟通会议,市电信公司、市移动公司、市联通公司、市铁塔公司、市广电网络公司相关负责人参会。会后赴市邮电大楼、东方巴黎通信营业场所进行防疫工作落实情况检查。检查中发现,东方巴黎通信营业场所门口无人值守,未能严格执行健康码扫码和测体温的防控要求。

  针对近期防疫工作出现的麻痹松劲的苗头,市经济和信息化局在与通信行业各公司相关负责人的沟通中明确提出三点工作要求。一是各单位要按照工作指南认真落实新冠疫情防控工作,尤其是通信营业厅,作为重点公共场所,疫情防控既要做到位,又要避免出现层层加码现象。二是请各单位要加强常态化监督检查,检查记录应存档备查。4月16日以前各单位对全市所有通信营业场所开展一次疫情防控工作自查,确保责任到人、措施到位。三是进一步压紧压实疫情防控主体责任,明确各单位市、县、营业厅三级责任人员和防控责任,将疫情防控落实情况纳入工作考核。