攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市经济和信息化局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经济和信息化局督导盐边县工业园区安全生产专项整治三年行动工作

来源:行管二科     发布时间:2021-04-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2021年作为安全生产专项整治三年行动攻坚之年,为确保工业园区等功能区专项整治三年行动各项任务落地落实,4月8日,市经济和信息化局副局长邓杰率行管二科、园区科对盐边县工业区开展了专项督导检查。

  督导组听取了盐边县工业区开发建设管理委员会、县经科局和应急管理局关于工业园区专项整治及其他专项工作开展情况介绍,充分肯定了园区管委对开展专项整治能够有清晰的思路和良好的认识,能够明确知道专项整治要干什么,盐边县经科局采取的“建群”、“不懂就学”等举措值得各县区参考和学习。

  督导组要求:一是要进一步提高认识,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的发展理念,守住安全、环保底线,切实抓好安全、环保各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和身体健康;二是要认真抓实抓细工业园区安全整治、林区输配电专项整治、道路运输等工作,明确攻坚任务和项目,注重成果材料收集,做好备查准备,加强信息报送,形成长效机制;三是做好防汛减灾各项准备工作,针对非煤矿山和尾矿库开展隐患排查整改工作,形成闭环管理;四是要加强反“三违”安全教育,要督促企业落实主体责任,加强培训教育,强化清单制应用,避免企业职工违规操作发生安全事故。